Перейти на форум
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Я буду мамой
Белгородский информационный портал
Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области
Горячая линия психологической помощи
Пн-Пт чёт.дни: 9.00-13.00, нечёт.дни: 13.00-17.00
+7(4722) 50-41-08
«Линейка» развития беременности

Вопросы специалисту органов социальной защиты населения

Задать вопрос
Задать вопрос специалисту

Введите текст с картинки *

CAPTCHA
* - поля, обязательные для заполнения
  • На вопросы отвечает - Суворова Наталья Николаевна
социальная стипендия
Опубликовано: 09.10.2017
Автор: Наталья
Здравствуйте. Мне отказывают в оформлении социальной стипендии сыну, т.к. я нигде не работаю и не стою на учете в центре занятости населения. Законно ли это?
Пособие
Опубликовано: 04.10.2017
Автор: Ирина
Здравствуйте, я не работаю какие документы нужны для ежемесячного пособия,и пособия на 2 ребёнка.
Так же хочу заметить,муж ип,но справки доходов нет,т.к он работает по единой системе. Какие документы нужны от него.
Так же он зарегистрирован на другой работе,но там только числится,и все.
о малобеспеченной семье
Опубликовано: 01.10.2017
Автор: Елена
Здравствуйте. Я, являясь студенткой очной формы обучения в магистратуре, хотела бы получать социальную стипендию. Для получения данной стипендии необходима справка о том, что моя семья является малообеспеченной. Я считаю, что моя семья действительно малообеспеченная, так как доход на каждого члена семьи составляет менее прожиточного минимума. То есть мой отец - пенсионер, мама находится в предпенсионном возрасте, не работает (так как мы проживаем в поселке, а там безработица страшная) и, наконец, я - студентка.  Таким образом, доход нашей семьи составляет примерно 15 тыс. рублей. Вопрос: даст ли нам орган социальной защиты данную справку (о статусе малообеспеченной) или мы по каким-то параметрам не подходим под данную категорию? Заранее спасибо!
Поддержать многодетной семьи
Опубликовано: 24.09.2017
Автор: ЮЛИЯ
Добрый день. Обратилась как многодетная семья, малоимущая, в социальную защиту г. ШЕБЕКИНО, для предоставления мне материальной помощи (раз в год) для покупки детям школьной мебели в комнату, мне ОТКАЗАЛИ в выделении средств, лишь по тому что мы в данный момент проживаем у родителей один из которых на бирже, другой домохозяйка, ссылаясь на то, что они с нами ведут общий быт и тянут финансово "одеяло на себя". Что делать и кто прав? Помощь нужна не родителям, а детям которым нужны столы для учёбы. Помогите разобраться в ситуации.
Участок за третьего ребенка.
Опубликовано: 19.09.2017
Автор: Екатерина
Здравствуйте,в июне я стала мамой в третий раз,все пособия и льготы я вроде как оформила и начала получать.Сейчас встал вопрос об участке,своего жилья в собственности я не имею,живу и прописана в доме который оформлен на папу,проживаем в шестером в доме из трех комнат,две из которых занимаем мы с детьми,а третью папа с мамой.Вопрос в следующем,куда обращаться по поводу получения участка и можно ли вместо участка получить финансовую помощь на улучшение жилищных условий,а именно на пристройку и ремонт дома?
Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Опубликовано: 01.08.2017
Автор: Вера
Добрый день)) Пожалуйста, помогите разобраться, как мне будет начисляться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В августе 2017 г. у меня родится ребенок. До августа 2015 года я была официально трудоустроена и получала хорошую "белую" з/п, но уволилась по собственному желанию. Затем до марта 2017 года я была ИП (платила только минимальные страховые взносы, "зарплату" себе не начисляла). Потом ИП закрыла и до настоящего времени являюсь безработной. Вопрос заключается в следующем: пособие мне начислят в минимальном размере, или мой заработок в 2015 году будет учтен и повлияет на размер пособия?

Всем безработным, как я поняла, начисляется минималка(((Но ведь до увольнения и закрытия ИП я работала и с моей зарплаты отчислялись взносы, неужели этот факт никак не учитывается...

ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Вера, здравствуйте. Да, пособие о уходу за ребенком Вам будет выплачиваться в минимальном размере органами социальной защиты населения по месту жительства.
Выплаты и документы
Опубликовано: 17.07.2017
Автор: Светлана
Здравствуйте, проживаю в Белгороде и работаю тут же, а прописана в области, муж прописан здесь. Какие документы необходимы для оформления всех положенных выплат и куда с ними обращаться? Где получать все документы на ребенка( свидетельст. о рождении полис)?
Обеспечение беременных женщин бесплатными лекарственными средствами.
Опубликовано: 05.07.2017
Автор: Виолетта
Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности. Всю беременность покупала витамины за свой счет, без какой либо скидки для беременных. Недавно узнала о том что могла получать витамины бесплатно или со скидкой 50%. Моя гинеколог выписала мне бесплатный рецепт на витамины, но позднее ушла в отпуск. Я пошла к другой чтобы, та мне выписала снова витамины, так как прошлые уже закончились. На что одним словом я получила отказ, даже не сказали ничего о скидки в 50%. Вопрос: есть ли лимит на получение бесплатных лекарственных средств за всю беременность? Если есть то какой?
Выплата пособий
Опубликовано: 26.06.2017
Автор: Жанна
Здравствуйте. Моему ребёнку 4,5месяца. Два года перед отпуском по беременности родам я не работала в связи с уходом за парализованным отцом. Мой муж инвалид второй группы. На выплату каких пособий имею я право? В какие органы необходимо обратиться за их назначением? Спасибо.
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Жанна, здравствуйте. Вам могут быть назначены следующие пособия: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – за первым ребенком 3 065,69руб. : 1) заявление о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет; 2) копия свидетельства о рождении ребенка; 3) справка из органов социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о том, что пособие по уходу за ребенком не получает; 4) справка со службы занятости о неполучении заявителем пособия по безработице. - Ежемесячное пособие на ребенка 280 руб.: 1) заявление о назначении; 2) копию свидетельства о рождении ребенка; 3) справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с одним из родителей на территории Белгородской области ; 4) документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца перед месяцем обращения. Вышеназванные виды пособий назначаются органами социальной защиты населения по месту жительства.
Документы и выплаты
Опубликовано: 23.05.2017
Автор: Ирина
Я беременна на 34 неделе.я не замужем .и буду рожать ребенка без отца.до беременности я работала, сейчас я в декрете. И сама я живу в белгородской обл. и из белгородского  р-на( это моя первая беременность.
Куда мне нужно обратиться за помощью?
Когда мне надо собирать документы для матери одиночки? Какие нужно собрать документы?
И на какую помощь могу рассчитывать от государства?
И какие мне предусмотрены выплаты от государста? ( от работы выплаты я узнала, меня интересует выплаты дополнительные если они есть как для матери одиночки и как для живущих в белгородской р-не)?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
В соответствии с действующим на территории Белгородской области законодательством, для семей с доходом ниже величины прожиточного минимума (на сегодняшний день - 8 366 рублей), предусмотрена выплата ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до шестнадцати лет гражданам, постоянно проживающим на территории области (размер пособия на детей одиноких матерей составляет 560 руб.). Для назначения ежемесячного пособия следует обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и представить: заявление о назначении пособия, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о составе семьи, сведения о доходах семьи за три предшествующих обращению месяца.
Страница
Вопросы 1 - 10 из 80



Выбор врача
1 из 33
Добавить фотографию в фотогалерею

Введите текст с картинки *

CAPTCHA
* - поля, обязательные для заполнения
Форум
вверх